目前日期文章:200808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



介紹一家羅東夜市裏無人不知,無人不曉的排隊名店,阿灶伯羊肉湯。

假日時,想吃到阿灶伯的當歸羊肉湯可不是那麼簡單,不論那個時段阿灶伯攤位前總是排滿了人潮。這樣的景況在宜蘭可不多見呢...阿灶伯的湯頭由中藥燉煮,湯頭不會有濃厚的中藥味,非常清甜好喝, 加上現涮的切得極薄羊肉片,兩者相輔相成,所以成就這一美味了 。

別再介紹了,都上桌了~~




一上桌就發現有點不一樣,以前吃的時候,碗裏是白菜墊底,上面再舖上現涮的羊肉片,看起來視覺效果很好,滿滿的一大碗。但這次吃起來,這個羊肉湯的份量好像少了些,不過感覺上份量還是很夠!




湯頭清甜可口,有淡淡的當歸和其他中藥材的味道 。新鮮的羊肉片吃起沒有腥味,而且很嫩,有些部位帶點筋,QQ的口感滿不錯的。一定要沾他的獨門醬汁,就是這個味道!!

假日是一條長龍的排隊人潮,這條長龍還會折會來再排第二條,堪稱羅東夜市奇蹟,所以,排吧!!




雖然這幾年也隨著物價調漲,一碗變成了50元,但是獨特的風味,還是讓人一再想回味。至於店裏其他的食物呢~~~嗯~~~反正夜市裏美食還不少呢~~~可以多試試別的吧! 

阿灶伯當歸羊肉湯
地址:羅東公園路夜市1094號
營業時間:17:00~凌晨03:00 

本文引用自此

designerhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老劉牛肉麵

位於冬山河附近的牛肉麵,是龍德工業區上班族的最愛,每到中午吃飯時間就大排長龍。
牛肉麵是本店招牌,湯頭香醇順口,牛肉切片肉質細嫩入味,
湯頭表層看似油亮,實際口感醇厚不油膩,寬幅家常麵條略帶咬勁,真的很棒。 
 而後我也一直念念不忘,想再次品嚐。


老劉牛肉麵1

:湯頭實在美味,屬於難得的甘醇口感。一定要推薦給朋友來吃。
到了晚上10點,仍然有許多工人進來品嚐一番。
也有啤酒和小菜,對辛苦工作的人來說,或許是一大美味享受。
工人不時還跟老闆說,下次他們還要來這裡用餐。

如果你也喜歡吃牛肉麵,千萬別忘記來比較看看喔!!

老劉牛肉麵1

老劉牛肉麵2




designerhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()